Company News

Supply Chain Innovation Summit 2018 China Focus Ended In Shanghai

2018/6/7 11:16:42浏览次数:371





第六届供应链创新峰会2018中国聚焦SCCN2018)于2018525在上海中星铂尔曼大酒店落下帷幕。作为国内首屈一指的供应链高峰论坛,本届大会有超过500+全球企业高级代表出席,30+ 供应链企业高管和专家分享其供应链的最佳实践、供应链创新、技术变革、供应链网络优化、采购等召开为期两天的深入探讨。会议开设包括主题演讲、案例分享、小组论坛、鸡尾酒会等形式,本届会议吸引及邀请到包括来自上海大学、阿里巴巴、冰雪皇后、宏基集团、如新集团、华为集团、联邦集团、塔吉特集团、科朗集团、莱茵集团、索迪斯集团、康宁集团、顾家家居、恰恰集团、联想集团、传化集团、康师傅、达能集团、史丹利集团、上海医药集团、巴斯夫集团、诺基亚集团、联想集团、戴尔集团、美的集团、小米集团、德邦物流集团、史泰博集团、通用汽车、南京卫岗乳业集团、中兴通讯、人头马、ABB、星巴克、POLYCOMGROUPE ERAMShop DirectJax CocoKUKA Home…等在内的400+全球知名企业和20+位供应链管理重量级演讲嘉宾的参与。本次论坛旨在为供应链的企业搭建商务合作和学习交流的平台。参会企业来自:全球制造业,快消,零售,电商,医药,高科技等行业500强,中国100强生产企业以及全球知名物流运输、仓储、软件、供应链解决方案等服务公司。



第六届供应链创新峰会2018中国聚焦作为供应链和物流创新峰会系列会议之一,本次大会以“全球视角,中国机遇-从供应链出发”为主题,在全球远景的背景之下,供应链专家从供应链的角度出发,探讨和发掘中国供应链机遇,同时致力于探索以客户驱动和技术驱动的未来供应链。集中讨论并为中国及亚太地区供应链与物流管理者与从业者带来关于推动供应链在新时期的创新、变革、转型、数字化的战略与执行线路图,为供应链决策者们提供一个独具一格的商业交流,竞争战略提升和学习的平台。峰会将汇聚来自于制造业、快速消费品、零售商、高科技产业、制药、电子商务、化工、第三方物流等生产性企业参与为连接您和您的客户提供完美的平台,展示您的产品市场前景。这也是一个高效的结交新客户,加强您的市场领导地位的活动平台。无论您是高级管理人员还是供应链上的实践者,SCCN2018都是您获得实践技能和解决方案,制定供应链管理战略,提高业务盈利能力,提升客户服务水平和产生真正的竞争优势的最佳选择。

本次大会部分参会企业



在本次大会中,国务院发展研究中心魏际刚主任在大会就“迈向新时代的物流与供应链强国”这一主题进行了发言。魏主任讲述了中国产业问题以及产业发展面对的巨大国际挑战并对当前的中国的经济局势进行了分析,经济发展动力从混合动力到全新动力。在发言中,魏主任提出了新时代物流业的新方向以及物流企业竞争新优势,称为“北斗七星阵”,即更强连接,更快响应,更好定制,更多增值,更加灵活,更富安全,更具绿色。同时魏主任就供应链提出了发展的战略思路,最后总结了物流之道与供应链之道。


国家发展改革委员会综合运输研究所吴文化副所长在大会就“推动交通物流整合发展,助力经济发展质量效率动力变革”进行了发言,在发言的过程中,吴副所长主要对推动交通物流融合发展的要求与趋势、以技术创新和组织创新为突破提升交通物流融合水平、交通运输与物流融合发展政策保障这三大板块进行了发言。


交通运输部公路科学研究院党委书记副院长杨文银在大会致辞,并携众嘉宾开启“基于大数据的中国公路货运行业运行分析报告”发布会,并合影留念。


小米副总裁杨京津女士在大会就“新国货,新零售,新物流“这一主题发表了演讲。杨京津女士表示,小米是一个轻资产运营的公司,关键在于服务体验,小米一直把物流当做产品来做,注入情感。目前在全世界的销量都非常好也是基于此,而且小米最近也成功进入法国市场,收获了很多的小米法国粉丝。



在全体大会中ABB机器人供应事业部供应链管理副总裁Fabrice THOMAS主持了题为:构建未来供应链物流蓝图-以客户为中心与技术驱动的CXO对话,参与嘉宾有香港物流及供应链管理应用技术研发中心席执行官黄广扬,史丹利百得全球供应链副总裁Gabriel Arreaga,飞格物流全球战略拓展负责Andreas Pott,艾欧史密斯中国信息技术及供应链副总裁兼兼首席信息官彭元华。


SAP Ariba大中华区数字转型总经理周子明先生在大会就“创新之旅:供应商网络的价值最大化”进行了演讲。


Weave Services资深项目经理Tim Edmunds在大会就“实施数字化供应链战略的实用指南”进行了演讲。

迈创智慧供应链受邀参加了此次创新峰会,公司副总方尧上台做了以“智慧供应链驱动的售后服务模式创新与升级”为主题的专题演讲。在演讲中,方总以印度和泰国为例,分享了迈创智慧供应链在当地售后供应链的实践经验,帮助客户优化海外售后服务模式,主推“1小时快修”,提升服务质量,提高品牌美誉度。

欢迎持续关注和了解我们在亚太区域的其他供应链物流系列峰会并希望与您再次相约。

(一)Supply Chain & Logistics Innovation Summit 2018 Asia Pacific (15th-16th November, Singapore)亚太供应链&物流创新峰会20181115-16日,新加坡)


(二)New Retail Innovation Summit 2018 Asia Pacific(15th-16th November, Singapore)

亚太新零售创新峰会20181115-16日,新加坡)


(三)Shipping & Port Asia Forum 2018(15th-16th November, Singapore)

亚太航运&港口论坛20181115-16日,新加坡)


(四)7th Annual Supply Chain Innovation Summit 2019 China Focus(23th-24th, May, Shanghai, China)

第七届供应链创新峰会2019中国聚焦(523-24日 中国上海)


(五)5th Annual Logistics Innovation Summit 2019 (23th-24th, May, Shanghai, China)

第五届物流产业创新峰会2019523-24日 中国上海)

详情请咨询:


Tel:021-67767311    Email: info@acevents.org.cn